[수원] 매달 새로운 메뉴로 바뀌는 행궁동 퓨전레스토랑 :: 미식가의 주방

2020. 10. 17. 02:11리뷰/맛집

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2020년 10월 16일 금요일

 

우리 부부 집 근처엔 행궁동이 있어서

분기별로 놀러가곤 한다

갈 때마다 항상 줄이 길게 늘어선 가게가 있었는데

이번엔 그 곳을 가보려 한다

그곳은

바로

미식가의 주방

오후 12:30

주택을 개조한 식당이라

외관부터 포근함이 느껴진다

그런데 오늘은 평일이라 그런가

다른 날과는 다르게

 웨이팅이 하나도 없어서 바로 들어갈 수 있었다!!

(역시 어딜 놀러 가든 평일이 좋다)

미식가의 주방
영업시간 : 11:00 - 21:00 (매주 월요일 휴무)
14:30 - 17:00 브레이크타임

주소 : 경기 수원시 팔달구 신풍로 66 1층 
전화 : 0507-1327-4049 
주차 : 바로 앞에 장안동 공영주차장이 있습니다
http://naver.me/FGlxe3ol

▲ 미식가의 주방 메뉴들

미식가의 주방의 메뉴는 조금 특별한게

달마다 메뉴가 달라진다고 한다

'레시피랩'에서 오랜 기간 동안 연구한 메뉴 중

베스트 메뉴를 선정하여 변경한다고 한다

 

'레시피랩'은 셰프님이 이전에 하셨던 가게인듯?

아무튼 배고픈 우리는

새우완자탕면, 포르치니버섯 리조또, 치미추리 스테이크를 주문하였다

짠!!

생각보다 음식이 빨리나왔다!!

▲ 새우완자탕면

오늘 날씨가 급 쌀쌀해서 뜨끈한 국물이 땡겨서 주문해버렸다!

새우 완자는 99% 순새우살을 다져서 그런지

식감이 쫄깃 탱탱 살아 있다

▲ 지미추리 스테이크

지미추리가 뭔가 했더니

남미 사람들이 고기랑 같이 곁들여 먹는 소스란다

지미추리 소스가 밑에 깔려있어서 그런가

전혀 느끼하지 않고 새콤 상큼한 맛을 내어주었다

(역시 스테이크는 배신하지 않기)

포르치니 버섯 리조또

아내가 리조또 매니아인데

버섯을 참 좋아라 해서 절대 빠질 수 없는 메뉴

버섯이 많이 들어가서 식감이 좋고

고소함이 입안에서 계속 맴도는 맛이다

엄지 엄지척!!

 

개인적으로는 포르치니 버섯 리조또가 제일 맛있었다

왜냐?

리조또를 안좋아할 수가 없으니까!

행궁동은 항상 올 때마다

새롭고 다양한 맛집들이 참 많은데

메뉴가 달마다 바뀌는 식당은

미식가의 주방이 유일하지 않을까 싶다

 

다음 달 메뉴가 궁금해지는 식당이라고 해야 할까?

다음 달에는 과연 어떤 메뉴가

우리 부부의 입맛을 사로잡을지 기대가 된다

 

+ 미식가의 주방 바로 맞은편에 공영주차장도 있으니 참고!!

 

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